Незримые узы

Сергей Чудов
НЕЗРИМЫЕ УЗЫ

                Сергей  Чудов

Незримые узы прочнее канатов,               
Прочнее всех клятв, обещаний друг другу.   
Я знаю, ты помнишь мгновенья утраты,       
Где слово "любовь" превратилось в "разлуку".

Погожий был день, и мы шли по бульвару,    
Где много веков так же пары гуляли.         
Висело молчанье подобно кошмару,            
И вдруг прозвучало то слово:"Расстались".   

Мы вздрогнули оба, поняв, что случилось:   
Мне жизнь не доверишь свою без сомнений -   
И это мгновение длилось и длилось -         
Никто не хотел никаких объяснений...

http://www.stihi.ru/2014/08/19/8737