На волнах

Максим Савельев
Волны качают очень мягко
Свет заливает мир вокруг
В ухо ветер шепчет сладко
Кто здесь бывал, те всё поймут

Они увидят эти горы
И сразу вспомнят свой закат
В ту сентябрьскую пору
Лет эдак двадцать так назад

Тогда ещё звезда горела
Как знак бессонных всех ночей
Ты загадать мечту успела
Спросить хотел: ну что там с ней?

А помнишь, мы искали осень
Среди последних летних волн?
И на двоих нам было восемь
Или это был всего лишь сон?

Наверное, ты сейчас не веришь
Что можно жизнь считать не в днях
Но вот её как ни отмеришь –
Она запомнится не вся

Она чуть больше, чем мы сами
И чуть сложнее, чем вода
Она – корабль с парусами
Средь океана, что без дна

Не забывай, мы не моложе
А планов – просто громадьё
К их воплощению будь строже
Не жди, что хватит сил на всё

Оставь сомненья напоследок
От них нам пользы никакой
От промедления все беды
Удача пусть идёт с тобой