Бабье лето

Валерий Экс
Вот нежданные желтые прядки
Появились в зеленых лесах.
Но, как женщина, осень украдкой
Прячет эту красу в волосах.
И, как женщина, чьи миновали
Светлой юности давние дни,
Знаки старости скроет едва ли.
И едва ли она сохранит
Хоть на время причуду природы -
Солнце, небо,  тепло и покой,
Ощущение летней свободы
И цветы, и закат над рекой...
Ну да пусть! Лишь на самую малость
Всем тоскующим сердцем объять
Доброту. Слишком трудно досталось
Мне уменье понять и принять.
Я приму и зимы неизбежность,
Только вот бы растратить сполна
Этих дней неизбывную нежность,
Бабье лето испить бы до дна.

4 - 6 сентября 2000