Смотритель маяка

София Клипова
Помнишь ты убивал
на скалах замерзших птиц
превращая их плоть
в пену морской воды

смотритель всех маяков
ночь не смыкал ресниц
что б осветить путь
этих заблудших птиц

ты потерялся там
твой маяк не горит
и вот на скале у моря
прилег увидеть сны

какой то мальчишка дерзкий
нарекавший себя Иисусом
скинул тебя вниз
неспроста посчитав за мусор

ты теперь тоже
пена морской воды
а мальчик жжет маяки
в тебе смывая следы

Помнишь ты убивал
на скалах замерзших птиц
превращая их плоть
в пену морской воды

это ты не смыкая ресниц
маяком на скалы светил
привлекая внимание глупых
и таких доверчивых птиц

это ты маяки все сжег
когда сбросил в воду оставшихся птиц
ты завидовал этим тварям
ведь сам мог лететь только вниз

сейчас твои птицы
от тебя никогда не сбегут
вы теперь вместе пена
морских и холодных вод

Помнишь ты убивал
на скалах замерзших птиц
превращая их плоть
в пену морской воды