Ларчик

Тимофей Мамонов
Вокруг ларца танцуем вальсы, -
Хотим открыть ларец без дна.
«А ларчик просто открывался!» –
Всплывает истина одна.

Решаем в жизни ряд задачек.
Подходим к ним не с тех сторон.
«Ах, открывался просто ларчик!» –
С тех подойдя, твердим потом.

Упорно кто-то ищет вора,
Украл кой ценность из ларца.
Обходит весь громадный город, -
Вблизи находит подлеца.

А некто за ларец дерётся.
Вдруг получает его в дар.
«А ларчик доставался просто!» –
Орёт он, вспомнив про удар.

Ларец у истинного аса
Не создаётся, - сложен стиль.
«А ларчик просто создавался!» –
Орёт, когда стиль упростил.

Стоит с ларцом торгаш со злостью,
Но не берёт ларец народ.
«А ларчик продавался просто,
Когда сбил цену!» – он орёт.

Не нужно видеть мир весь сложным,
Не надо путь свой усложнять!
Подчас вся сложность мира ложна,
Маршрут нехитрый можно взять!

Вертеть ларец бросайте в пальцах!
Давайте думать! К чёрту вальс!
«Ларец-то просто открывался!»
Пусть будет фразой не для вас!