Тень

Наталия Шемет
Как странно. В клубах сигаретного дыма
Глаза твои были черны.
И было в них что-то помимо рутины
И городской суеты.

Как странно. Смеясь, ты рассказывал лихо
Какую-то байку друзьям.
Другое читала по полным боли
Черным твоим глазам.

Слова за словами. И вечер проходит.
А тьма заливает сердца.
Хотела бы знать, да совсем не хочу
Взять себе роль палача.

Под небом морозным ты молча шагал.
И не было уже сил.
А я была рядом, хоть ты и не знал,
Не ждал меня, не просил.