Сон

Наталия Шемет
Я видела скалы, и знаешь -
Под ними бежала река.
Вода в той реке ледяная,
Опасны ее берега.

Там сосны под скалами ищут
Клочок не гранитной плиты,
А мягкий песок под корнями
В узоре скудной травы.

Ты знаешь, я видела небо
Чуть ближе, чем вижу других.
Там радуга жмурилась слепо
В объятьях хрустальных брызг.

Ты знаешь, в долине, у кручи,
Где с грохотом плещет вода
Я видела угол дремучий
И дом в одеяле из мха.

И там поняла я, как просто
Над скалами с ветром лететь;
Смотреть, как склоняются сосны,
И в туче угрюмой сгореть.