Песня Швондера

Ядреный Хвост
Последняя песня старого Швондера
/Хор домкома/

Мы пели громко, в унисон,
Презрев мещанский быт,
Мы были сила: ты, я, он…
И ненавидели бомонд.
Но где тот гимн? Забыт.

А этот оперу любил,
И чистенький клозет –
Подумаешь, пенсне носил…
Он – АБЫРВАЛГу путь открыл,
Понятно без газет.

Теперь мы оба – старичье,
Наш статус – одинаков:
Полуголодное житье,
А хором все же не поём –
Тут  угадал Булгаков.

Теперь другие времена:
Ни ариев*, ни скерцо,
Но разве Швондера вина,
Что реже стала петь страна
      Большим собачьим сердцем?

Глаза у дикторов косят
От вечного вранья*,
И копят, копят в душах – яд,
И всем аукнется стократ
Меж классами борьба.

Ведем мы партии свои
На разных языках,
И нет созвучья меж людьми –
Вновь бойни вспыхнули огни… 
…Разруха в головах.
___________________________

Конкурс: http://www.stihi.ru/2014/08/15/4746
***
* – Арии – самоназвание исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии, говоривших на арийских языках.
Ария – партия для голоса (в опере, оперетте, оратории) или для инструмента.
Произведения М.А. Булгакова "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита".