Туман над Доном

Эмили Шир
Туман над Доном стелется,
Всё помню и не верится.....
Как ночи сладки  в памяти,
Я с милым, не украдены...

Все утра предрассветные
Умчались в лету, нету их....
Помахивая блузкою,
Бреду тропинкой узкою.

Картинки жизни прожитой
Годами запорошены....
Всплывает вдруг непрошено
Всё самое хорошее....

Песок не хуже южного,
А жизнь такая дружная...
И ноги не усталые,
И счастье небывалое.

Вода чиста, как стёклышко.
Всё вижу, рыбок, донышко.
Там смотрят в небо синее
Григорий и Аксиния.

А мы бредём по улицам...
Нам небушко не хмурится.
Причина тут и следствие -
Добро и благоденствие.

Какое же название
У счастья мироздания?
И ни к чему все форумы,
Лишь были б мы не хворыми.

Дебаты прочь эфирные,
Лишь небо светло-мирное,
Пороки в землю спрятаны
И рукава закатаны.

Для счастья всё нам дадено
Зачем же эти ссадины,
Бои междуусобные?
Ведь мы единутробные!

Планеты все создания
Дан разум и сознание...
Тут красота безмерная,
К чему ж вражда химерная?