Ну, о-чень жёлтое!.. Как солнце!..

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2014/03/01/10222 

                Она носила жёлтые ботинки,
                а он её за хвостики любил,
                в портфель рядами мысли уложил -
                вот так соединились половинки.  (Михаил Токарев Дубль 2)



Длиннюсенькие ленточки
в любимые им хвостики
вплетала, как заметочки,
ботинки порвались..,
купила мама синие
ходить по лужам ботики,
он, полный благочиния,
взял на руки: Держись!

Когда две половиночки
да в целое, что лужи им,
две ленточки-блондиночки,
как солнышка лучи,
в портфеле, полном мыслями,
страницы отутюжили
и с кодовыми числами
к сердцам нашли ключи.

14.08.2014 г.

На фото:
"Счастливое и беззаботное детство" на картине американского художника Дональда Золана (Donald Zolan)

Искренне благодарю Ирину Петал за подсказку автора картины!