Мельница августа

Татьяна Шеина
Кто по картине в багете резном
Щедрой рукой расплескал киноварь?
Машет, пытаясь взлететь, за окном
Мельница августа. Зрелым зерном
Сыплемся мы на её жернова.

Сыплемся, мечемся: к другу, к врагу,
К дому, к дороге, к победе, к беде,
Души стирая на жёстком кругу
Низких страстей и высоких идей.

Тоньше и тоньше становимся – всё
Снято, что взято у лета взаймы.
Северный ветер над миром несёт
Первые отзвуки скорой зимы:

Ангелов песни и демонов вой.
Жизнь перемелется – будет мука.
Пекарь разбавит водицей живой…
Станем ли хлебом по воле Его
В сильных, но ласковых Божьих руках?


19.08.2014г.