Воздух свежестью напИтан

Елена Садохина
Воздух свежестью напИтан,
Зной уходит, доконавший,
Как чудесно пахнут липы
На прудах на Патриарших...

И такая в сердце радость
От того, что лёгкий ветер,
Этот запах, эту сладость
Разнесёт по белу свету.

Но за счастьем осознанье,
Что не врёт прогноз погоды.
Говорят, при увяданьи
Ярче запахи природы.

Ворот пусть теплу распахнут,
Вдруг замечу лист опавший...
Как тревожно липы пахнут
На прудах на Патриарших...

2013г.  26.07.

Вдохновение Александр Чжоу
http://stihi.ru/2013/07/24/2937