Гроза

Людмила Круглик 2
С землёю небо не в ладу
И затевает ссору.
Притихли лебеди в пруду,
Внимая их раздору.

Темнеет неба синий взор
И огненные стрелы
Летят на поле, луг и бор
Под грохот ошалелый.


Молчит растерянно земля,
Притихли в гнёздах птицы,
Лишь ветер, листья шевеля,
За тучей быстро мчится.

И хлынул дождик проливной,
Слезой уняв раздоры,
Гроза промчалась стороной, 
Слегка с землёй поспорив.

И сразу радуга-дуга
Повисла над рекою.
Умыты рощи и луга
Заботливой рукою.