Читатель мой! Я слышал твой упрёк...

Михаил Бучек
Читатель мой! Я слышал твой упрёк,
что стих мой сух, рассудочен и скучен,
что нет души в размеренности строк,
а мой сарказм не слишком благозвучен.

Что есть, то есть, и нет того, что нет...
Откуда я тебе достану "душу"?
Есть кожа, мясо, органы, скелет...
Души там нет, хоть выверни наружу.

К тому же, я с рожденья атеист
и, значит, изначально не приемлю –
как убеждённый материалист –
того, что не возьмёшь с собою в землю.

А голой правде чувства не нужны,
как в бане – платье модного покроя,
и разум острым чувствам – как ножны,
где те тупеют вскоре от покоя.

Зачем тебе, читатель мой, Душа?
Позволь сокрыть мне сторону вторую.
А вдруг она не стоит ни гроша?
И я тебя тогда разочарую.

                19.08.14.