И только дерзкая луна

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Любовь – совсем не то, что видит глаз,
                она как лава, что течёт из жерл
                души вулкана, словно Божий глас,
                зовущий нас не вниз, а только вверх.»
                http://www.stihi.ru/2014/08/18/501



Всё о любви к самой себе?..
ЛГ моя толчётся в ступе,
бормочет что-то о судьбе
да комаров наотмашь лупит…

Когда крикливая молва
её из обществ изгоняла,
она забыла все слова
и с той поры века молчала.

И только дерзкая луна,
порою выскользнув из тучи,
лишала девственного сна,
влекла тропинкою дремучей –

в тот хаос мыслей, звездопад,
что испытать пришлось однажды…
Охолонившись, шла назад
по одиночеству отважно.

Любить ей не хотелось вновь
так не взаимно и печально,
в ней не играла буйно кровь –
всё схоронилось в дали давней.

Когда бы мне пришлось в любви
гореть огнём, я б написала…
Но чувства дремлют, не зови –
ещё я тех не отстрадала.

Не осуждайте… я потом…
когда в душе займётся пламя…
ему отдамся целиком –
не только страстными словами.

24 июля 2014