Созерцание

Игорь Миллер
На возврат волчком вращает
обнаглевшая рука –
обитать внутри зрачка,
где реально отражаюсь
в обрамленье ивняка;
пересечь ресниц границу,
хлопнув хлопком, воплотиться
в заповедных облаках….

Микроскопа мелкий бес
или кратер телескопа –
микробио… под стеколкой
или же вселенной пресс?
Нет, какой же интерес
доверять своей сетчатке –
всем хрусталикам несчастным,
поберечь бы свой «торец»!

Если клякса «угадала»
и вмешалась в плеск листвы
изумрудной чешуи
самых сказочных русалок –
дуй отсюда по любви!
Пусть в счастливых извлеченьях
затоскуют светлячки, –
наши общие мечты,
что трухи гнилой свеченье!

Так что сам фосфоресцируй
или преврати сапфир
в опьяняющий эфир
с искрой заморозков чистых!
Я в ладони хлопну громко:
тишина ли не живая? –
словно рана ножевая!
Замерзают сгустки крови,
что в снегу рябины грозди!

Воздуху, воде без шрамов
все обходятся порезы….
Пожинаю только драму
из любого интереса.
Паутина на ладони.
Где же прячется паук,
что наплёл судьбу из боли,
обстоятельств и разлук?!