Осень, закружи меня ветрами...

Татьяна Зайцева 2
Осень, закружи меня  ветрами
В вальсе грусти. Красками играй,
Вперемешку жёлтый и багряный!
Чтобы я в тебе узнала рай.
Дай предать забвению былое -
Моря синь, где шепчется прибой,
Где оно прохладною волною,
Криком чаек увлекло  с собой.
Я на дно его на всякий случай
Набросала много медяков.
Ты меня сейчас прохладой мучай,
Дай забыть, как плавать до буйков.
Я больна морским простором, волей,
Пусть и опоздал на берег Грей.
Там волна с волною вечно в споре,
Что дойдёт до берега быстрей.
Осень, ну давай с тобой поплачем
Обо мне, что годы пронеслись,
И о том, что глупая удача
Не даётся в руки, рвётся ввысь.
Я всю жизнь догнать её пыталась.
Нет уж больше крыльев за спиной.
Эти крылья в юности остались,
Мне привычно быть всегда  одной.
Собирайтесь, тучи дождевые,
Остудите в сердце жар и зной.
Осень, ну поплачем? Не впервые!
Лей дождями и ветрами пой.