жить вместо войны...

Дмитрий Лукьянец
  ...быть рядом с войной тяжелее, чем быть на войне. Солдаты не ведают  жалости, боли и страха. Не верят прогорклой от дыма пожаров весне, не верят надеждам хрустальным, сгоревшим до праха.
  ...дождаться с войны тяжелей, чем вернуться с войны, с не тронутой ржавчиной и не покрытой коростой душою, не вздрагивать ночью от света луны, глаза закрывая, не видеть кресты и погосты.
   ...а мир состоит из секунд от войны до войны. Но кончится бой, станет время расбрасывать камни. И что остается живым, только чувство вины...

...минута молчания...

...стопка...

...и вечная память...


...но жить без войны тяжелей, чем жить вместо войны...