Листок в бликующей воде...

Татьяна Лисовская
Листок в бликующей воде...
Он зацепился вдруг за мостик.
Вода не замедляла бег
Реально, радостно и просто...

И не кружил водоворот
Листву, что плавно так качалась,
И он продолжил свой полет,
Где небо синью отражалось.

Зеленый, желтый, бурый лист
Вдали бесследно исчезают,
Они плывут под сенью ив,
Ну, а куда - совсем не знают...

А мы по холодам зимой,
По травам шелкового лета,
Все возвращаемся Домой -
В долину ласкового Света.



Иллюстр. из интернета