Письмо белоруса Евросоюзу

Владимир Михайлович Крюков
Как жаль, огнём пылает Украина,
Страдает уважаемый народ,
Запущена Америкой машина,
И неизвестно, чей еще черед.

Вы добралися даже до Иисуса,
Иуды путь неправедный избрав,
Приняв обличье нечестивца, труса,
Законы божьи и гражданские, поправ.

Вам стала неугодна и Россия,
Смешно от заготовленных улик,
Она же всему миру объяснила,
Что их народ достаточно велик.

Ну ладно, там бывали перегибы,
Вы шли гурьбой сломать их коммунизм.
Теперь же, я скажу Вам без обиды,
У них, как и у Вас, капитализм.

У Вас совсем иные интересы,
Вы там всегда, где лакомый кусок,
Как будто остальные все балбесы,
И тут, и там ваш слышен голосок.

Сегодня в мире очень неспокойно,
Идет какой-то странный передел,
Вести себя забыли, как достойно,
И умных строй людей уж поредел.

Достаточно нам войн, лихих сражений,
За круглый стол ведь садиться не позор,
Где можно безо всяких оскорблений
Вести о мире честный разговор.