Осень и всё, что с ней связано

Михаил Абрывалин
Осень и всё, что с ней связано:
Дождь, листопад и печаль.
Памятью сердце наказано;
Неба холодная сталь.

Веет унылой прохладою
С пепельно-серых небес.
Листья кленовые падают
В землю сырую окрест.

В парке моём пахнет нежностью;
Тенью прошедшей любви
Сердце лучится надеждою,
Но как всегда: се ля ви.