Осенние миниатюры. Город

Людмила Трояновская
Километры меня пугают, в них безнадёжность.
Целиком погружаюсь в шелест опавших листьев.
Я люблю эти улицы ТАК...забыв осторожность...
не жалея тепла, исступленно и бескорыстно.

Каждый раз так боюсь,что в итоге наступит утро,
Все равно просыпаясь в прощальном звонке трамвая,
Отрезвленной... А жизнь идет, это верно,мудро
Только я остаюсь, по-тихому дотлевая.

Так и хочется впиться ногтями в немые стены,
И молчать, безуспешно секунды в зубах сжимая.
Продержаться опять до осени. Непременно.
В. Этом. Городе. Никогда. Не бывает. Мая.

А ведь лестница в небо рассчитана в миллиметрах.
В миллиметрах шагов до подъезда облезлой двЕри,
В занавесках, лениво качаемых сонным ветром,
В трех шагах,что уже, увы, не преодолею.

Так бывает, когда на миг задержалось время -
И боишься вохнуть, чтобы лишь удержать мгновенье,
И годами хранишь засохшие хризантемы,
Словно так обеспечить сможешь их воскрешенье.

Я вростаю корнями в осень,ветвями в стены.
Этот город вампиром впился и пьет соки
Я его обовью замерзшею камской веной
И я буду глядеть на тебя изо всех окон.

И махать буду вслед поездам, идущим на север.

P.S. Только ты...дождись.
Только ты...верь.