Крестоносец

Людмила Трояновская
Я тащу на плече рваное знамя,
герой на войне погиб
мы успешно не сдали первый экзамен,
не заслужив эгид.

Я не смог унести его с поля боя,
долг свой не уплатил...
Небо так насмешливо голубое!
... Не прекращать идти.

Я познал победы всю суть гнилую,
сломана напрочь психика.
И с почтеньем, с ненавистью целую
бледную длань понтифика.

...вот, опять направляюсь к трактиру. Вечер.
Вместо него-храм.
Только мне-не туда. Я ведь стал легче.
На 21 грамм*...