Статуя

Алфей 8
Божественный твой проявился лик...
А ты была песками занесенная статуя,
У времени волшебным поцелуем отнята,
Но ты меня ждала...
И я раскапывал ...
Я знал ты продолжаешь бытие,
Горячими ладонями касался,
Мраморного лба и ты уже, я видел, ожила,
Хоть камень камнем был,
И разбивались о него мои слова,
Но жизнь уже вошла в твои пределы,
И жизни ты сама навстречу шла.
И вот ты вспомнила,когда была,
Причастием моим и поцелуем,
И символом единого числа,
В том самом не вернувшемся июле,
В котором были мы и жизнь была...