До свиданья

Евгений Светланин
1.
Занавес неба, подсвеченный звездами,
Третий звонок прозвучал не ко времени,
Ложи заполнены зимами, веснами,
Занял суфлер свое место под сценою.

Пьеса разучена, роли намечены,
Как же всем хочется, чтобы запомнилась.
Я загадаю, и, может, исполнится,
Милая, добрая, яркая, вечная.

Жизнь - как театр, и банально, и пафосно,
Камнем сравнение тонет в реальности.
Выйдет актер перед зрителем кланяться,
Выйдем и мы, исчерпав сроки давности.

И превратятся в года расстояния,
Только мне кажется, верится, знается,
Все же на круги своя возвращается –
Память всегда сильней расставания.


Припев.

До свиданья!
Я скажу врагу и другу,
До свиданья!
В горький час последней встречи,
До свиданья!
Исчезает бесконечность,
Но я знаю,
Что повторятся вновь и вновь
«И жизнь, и слезы, и любовь»©
Я, не прощаясь, говорю всем
До свиданья!

Что ж, продолжаем, игра не окончена,
Держим удар, хоть нарушены правила,
И невпопад, и не в лад, как захочется,
Ходят фигуры из черного в алое.

Судьи без рода и даже без имени,
Сверлят глазами и чавкают поедом.
Так пропадайте же, паны, вы пропадом,
Ведь все равно же дойдем до финала мы.

Игры, театры – привычны сравнения,
Все мы актеры, фигуры и зрители.
Души изгрызли нам черви сомнения:
Кто побежденные, кто победители?

Только мне помнится, верится, знается,
Где-то, в надежде доверчивой кроется.
Я загадаю и может исполнится –
Пусть все на круги своя возвращается.


До свиданья!
Я скажу врагу и другу,
До свиданья!
В горький час последней встречи,
До свиданья!
Исчезает бесконечность,
Но я знаю,
Что повторятся вновь и вновь
«И жизнь, и слезы, и любовь»©
Я, не прощаясь, говорю всем
До свиданья!