На окраинах Барселоны

Иван Быков
Вербальная фотография с крыши экскурсионного автобуса.

Среди мавританских дворцов времен Реконкисты,
На улочках, где двум автобусам не разойтись,
На узком балкончике выцепил взглядом лучистым
Я голую толстую девочку лет тридцати.
Смуглую, страшную, голую, толстую,
Вовсе не девочку лет тридцати.