Мираж

Ольга Журавлева Рыбинск
В тебе мне видеть нравилось двоих.
Один - мечта, мираж пустой. И всё же...
Пускай всё это на болезнь похоже,
Но сладок грустной нежности прилив.

И из того, что долго берегла,
Что на чужих не расплескать старалась,
Тебе совсем не многое досталось -
И то душа твоя не приняла.

Увы, и эта капелька тепла
(Прости, что дать могу тебе так мало!)
Тебя невольно только испугала.
А вот согреть, похоже, не смогла...

19.08.2014