Натюрморт

Юрий Дмитриев-3
Исходит лето,но ещё тепло,
ещё листами шелестят деревья,
и вызывает полное доверье
написанное летом полотно.

Не хочется обратно в холода,
в гриппозную промозглую погоду,
ну что вы? Далеки ещё невзгоды,
и этот август вроде навсегда.

Но меж ветвей заметен жёлтый цвет
и жестью отдают цветы на клумбе,
и натюрморт стоит на старой тумбе,
как выцветший за сотню лет букет.