Нежный поцелуй

Людмила Петровна Денисова
   Картина Жозефины Уолл

Во лесу во сказочном
                Больше сотни лет
Расцветало дерево
                И не знало бед.
Пролетело времечко,
                Много зим и лет.
Загрустило дерево,
                В нём уж жизни нет.
Нет листвы шуршания,
                Не видать цветов,
Нет и пчёл жужжания,
                И в гнезде птенцов.
И взмолилось дерево,
                Поклонясь Богам,
Солнцу, Ветру буйному,
                Тучам и Дождям.
К небу ветки тянутся,
                Просят жизни дар,
Счастья, долголетия
                И любви нектар.
И сбылись мечтания.
                Занялся рассвет,
Полюбило дерево
                Плюща нежный цвет.
Нежными объятьями,
                Трепетным цветком,
Окружило дерево
                Плющевым листком.
И фонтаном солнечным
                Золотистых струй
Осчастливил старого
                Юный поцелуй.