Простенькое

Алёна Лёшина
как странно, это совсем забылось,
покрылось слоем столетней пыли,
как будто сотня эпох сменилась, -
мы были,

мы были вместе, мы жили-были,
по-детски ветрены и крылаты,
мы так летали и так любили
когда-то

теперь непросто всё это помнить,
мелькает время хвостом  кометы,
и только в сердце извечный поиск, -
ну где ты?

а время дико и неуёмно,
теперь я даже не знаю, кто ты,
и только в сердце - твоём, моём ли,
пустоты

их не заполнить ничем, что меньше,
что ниже уровнем и октавой,
никем из прочих мужчин и женщин...
листает

судьба страницы рукою тонкой,
и строчки лентой сквозь пальцы вьются...
блаженны ищущие,поскольку
найдутся