И профиль...

Вера Новоселок
Хранятся в памяти ревнивой
под спудом лёгкости былой:
ров, весь поросший бузиной,
чертополохом и крапивой,

крапивниц лёгкий пёстрый рой
и запах, травяной и пряный...
И профиль девочки упрямой,
 в стремлении понять покой...




_________________________________________________