Лето...

Екатерина Крапивенцева
Лето уйдёт с опозданием, запахи неба вдыхая...
Спешно снимая с рябины алые капли листвы...
Лето уйдёт неожиданно, сочным огнём полыхая,
На перезрелых ланитах крашеной девки-Москвы...

Лето закурит туманом, пыхнет кострами скитальца,
Спешно укроет грибами леса прохладную твердь...
Лето останется где-то,
Тёплой росою на пальцах,
Не предвкушающей даже
Зимнюю стужу и смерть...