Монолог загулявшего мужа

Ольга Светова
Я вернулся, жена!.. Что, небритый, как гад?
Где же бритву возьмёшь в подворотне?
Вижу, ты мне не рада. А я тебе рад  –
День не видел с разлуки субботней.

Что, сегодня среда? Вот как время летит!
Так и жизнь пролетит незаметно…
Чтой-то зверский с утра у меня аппетит  –
Не осталось с субботы котлетки?
 
Что, не дашь, егоза? Я же трезв, как слеза!
Спинжачок мой в дерьме? Ну и что же!
Знай, что водку я пить час назад завязал,
А ты сразу мне скалкой по роже!

Дай жевачку хотя б  –  заморить червячка,
И не тыкай мне в «харю» стамеской!
Ох, как наша мужская судьба нелегка  –
Ни любви нет, ни жалости женской…