Эх, дедуля, старый одуванчик...

Егор Косин
Эх, дедуля, старый одуванчик –
Сед как свет полуночной звезды.
Но не прочь один-другой стаканчик
Опрокинуть в заросль бороды.

Точно в цель разит заряд дублетный
Из отвратной огненной росы.
Снова деда сделает приметным –
В цвете буйной молодой красы.

И пойдут команды «командира»:
«Все кругом!.. Молчать, ядрёна мать!!!»
Будет колыхаться вся квартира,
Коли деду есть о чём сказать.

А потом угаснет ураганчик.
В доме воцаряется уют.
Тихий дед, – как божий одуванчик:
Раз лишь
               в месяц
                пенсию дают!