Как же трудно работать с творчеством

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Pawel Kuczynski "Useful"

Как же трудно работать с творчеством,  –
если нет никакого желания.
Ведь оно – ещё то – Высочество (!), –
что не терпит дубляж (подражание).
Я его утешаю:
– Милое, потерпи и – настанет час.
Мы все бросим – (давно опостылое)
и вернем – наш прекрасный час:
Когда звёзды с небес слетают,
нежный вальс голову кружит.
Это будет, милая,  с нами, –
наше счастье уже спешит.