Можно всё отдать на свете

Ника-Осень
Я помню легкий свежий ветер,
Шелест листьев в тишине,
Июньский поздний вечер,
Прогулки наши при луне.

И первый поцелуй, и третий,
Всё помню..., словно на волне
Летела я к мечте на встречу,
Купаясь в море, в бирюзе.

Я всё могу отдать на свете
За ту улыбку счастья на лице:
Ты был так искренен и весел,
Был рад безумной болтовне.

Я помню, Бог тому свидетель,
Как звёзды ярко в вышине
Мигали нам, а на рассвете
Тебя вновь видела во сне.

Ведь можно всё отдать на свете!
Пусть оказаться в нищете,
Но снова губ коснуться этих,
- Сгореть в безжалостном огне...

И даже заварной пакетик
Будто скукоженный в вине
Напомнит мне о кратком лете,
Твою улыбку на лице.

Лишь между строк и междометий,
Во взгляде где-то, в глубине,
След боли был всегда заметен,
Внутри души, на самом дне...

Пусть тёплый лёгкий ветер
Горечь сдует и печали все.
Куплю на море я билетик
И прилечу опять к тебе...


/ Черновик. 18.08.2014 г. /