Душа, преемли бытие, как скерцо...

Надежда Василенко
Устремлена душа за помощью к Тебе,
и мысленно с Тобою говорю.
У иконы трепетно зажгу  свечу звезде,-
с признанием сердце Богу отворю.

Исповедь из уст польется грешная
с верою, - слезам моим Ты внемлешь.
Шепчут губы к Тебе молитву спешно
в надежде,-простишь и не отвергнешь.

Катится слеза горячая из глаз,
обжигая лицо солью,остывая в сердце.
Преображение Господне -второй Спас-
-надежда и любовь.
Душа,преемли земное бытие,как скерцо.



СКЕРЦО- музыкальное произведение чаще всего оживленное и шутливого характера.Может  быть самостоятельным,а также входить в симфоническое или другое крупное произведение.