Фонтаны Петергофа

Галина Вертиева
Вода меня пленяет,
Я – Рак по гороскопу,
Не зря меня так тянет
К фонтанам Петергофа.

Я там, где струй журчанье
И звуки водопада,
Где золота сиянье
На нимфах и наядах…

Я – мраморная «Ева»
Под струями фонтана,
Как символ притяженья
В Ансамбле для «Адама».

Большой Каскад утонет
В алмазах водной пыли,
Мой взгляд летит  к «Самсону»
Стремительной Далилой…

С его сольюсь я силой,
В нём растекусь по жилам,
Чтоб мощною струёю
Стать водною стихией!

19.08.2014