Лета аромат

Вера Листопад
Травою пахнет, свежей мятой,
Её бы вечно мне вдыхать,
По ней идти, природой взятой
Во всё живое, в благодать.

Вождей не надо в деспотизмы,
Явлений сложных в сущность дней,
Идти б себе, дыша по жизни,
И не бояться злых людей.

Оставить то, забросить это,
А что-то заново начать,
Какая участь у поэта?!
Не скажет и природа мать.

Она не строчит с пулемёта,
Какое дело ей до слёз,
Людей кровавого расчёта,
В кудрявой роще у берёз.

Где б ни был ты, в какой долине,
И у каких бы там систем,
В Дубае иль на Украине,
Она одна на душу всем.

Конечно, сладить с её нравом
Порою сложно на земле,
Животным, птицам и дубравам,
Как в Белом доме, так в Кремле.

Щадить не будет. Ну, да ладно!
Всему на свете есть свой срок,
Моей душе сейчас отрадно,
Среди травинок у дорог.

Среди цветов, в краю России,
Где всюду лета аромат,
Где льют дожди, порой косые, 
Кружится снег, ветра шумят.