Я мечтаю вернуться с войны

Форнит
Я мечтаю вернуться с войны - напевал мне когда-то учитель,
Он теперь далеко - небожитель неизвестной волшебной страны,
Но слова, что запомнились так, что теперь актуальными стали,
Продолжают звучать и едва ли перестанут стучать с сердцем в такт...
Я не знаю миров и планет, где бы люди, живущие рядом,
С однотипным на сущее взглядом, вдруг решили, что прошлого нет;
Где соседи - отныне враги, флаги к ранам своим прижимая,
Грубо хают девятое мая. А те ценности, что дороги
Всем нам ранее были без меры, превратили внезапно в ничто, 
И теперь будто бы от холеры, зачищает районы АТО
Городов и поселков шахтерских, наступая кирзой сапогов
На порядочность, веру, любовь; раздавая пощечины хлестко
Непокорным жестокой судьбе, забирая детей на расправу...
Пусть не будет тут истинно правых, каждый думает лишь о себе.
А страна о которой кричат - только миф из потрепанной книжки,
Что девчонки зубрят и мальчишки, а потом пишут истины в чат -
О врагах - неумытых славянах, о Европе - с заглавной строки,
Той, в которой порой дураки вдруг находят монеты в карманах.
Я стою у широкой реки, наших распрей до берега полной,
Где, качаясь на щепах по волнам, тонут беженцы и старики,
Гибнут дети и внуки страны, от огня в глубине захлебнувшись...
Светлой памяти все утонувшим...            
                Я мечтаю вернуться с войны...