Родная земля

Назира Терёхина
Как люблю я родную землю
и просторы её, широту.
Созерцать я желаю вершины
гор, взметнувших ввысь седину.

Как прекрасны наши равнины,
и полей разноцветья покров.
Молчаливы лесные картины,
в них царит тишина и покой.

Будто в сказке лесная живность.
Красотой многих звуков полна.
С шумом бьется о берег песчаный
кружевная, морская волна.

Как люблю я родную землю.
В ней история молча живёт.
Много тайны не познано миром,
это манит меня и влечёт.