Песенка Джокера - идиллический мотив

Александр Отрадин
Появляется Джокер.
 Костюмчик от Гуччи, часики Картье. На одной ноге шлёпанец, на другой – армейский сапог.
На голове – «пьяный ёжик» Глаза бесцветные и невыразительные.
Читает стиши . Довольно осклабляется. – У, как чувака прёт. Ну ничего, как попёрло, так и выперлит… А мы подопрём. –
 Пробегается по рецкам. От удовольствия аж зажмуривается.




Голос пьяный замогильный
Развевается вдали,
Вновь с ухмылкою умильной
Засвистали соловьи
О ночах и о надеждах.
Поутру опохмеляясь,
Восторгаются невежды,
Что бы не ударить в грязь
Всем лицом. Начнём, пожалуй,
Песню мира и добра –
Ты такой же добрый малый
Как сегодня и вчера!

Сохрани тебя черешня
От забот и от всего,
Что желательно, конечно,
Но не тронет никого.
Хитроумность пересказов –
Парадокс народных масс.
Им милей слова приказов
Да блистание лампас.
В экзотических пампасах.
Соловей блюёт каринку –
Пребанальнейший сюжет!
С верной веточкой в обнимку
Завершает свой сонет.
Женщин на ночь раздевают,
Услаждая соловьёв,
А иначе не бывает!
Спи спокойно, будь здоров.
Не чешись от комаров.