Ты умел становиться чужим

Оля Громова
Ты умел становиться чужим,
Делать ясным, зачем ты приходишь,
Не тая лицемерно во лжи
Этот факт. Дорогие ладони
Как булыжник лежат на спине,
Взгляды нежности мне не пророчат
Никакой. И как будто во сне
Эти наши бессонные ночи,
Этот залитый солнцем песок
И скупые объятья по ветру...
Понарошку... Мы кончили в срок
Этот фарс. Проведенное лето
Нам теперь маетой не грозит.
Ты уходишь за новым трофеем.
Я... люблю тебя... Небо висит
Ожерельем чугунным на шее...

19 августа 2014