Преображение

Ольга Сапожникова
О чём я думаю?
О ветре за окном.
Он почему-то так сегодня стонет...
О крови, обратившейся вином.
О теле, раскрошившемся в ладони.
О том, что рынок пище-вещевой,
В котором мы живём, откроет двери -
А после - я не знаю ничего.
Я только верю.
Слабенько, но - верю...
О том, что всё пройдёт - и будет свет.
В него протянешь руку - примут руку.
О том, что на земле растает след -
Но детям, как ведётся, не в науку.
Как будто ни о чём...

...Какой восторг
Сиял в глазах и наполнял движенья -
Скорей, скорей переступить порог! -
Свидетелей Его Преображенья...