Листья и яблоки

Мария Казаковцева
Лето стечет горячим медом на сдобу.
Опустится в осени пыльный стакан
                даль кусочками льда.
Крыльями облака обнимают детей полусонных.
Я превращаюсь в теплого, забывшего все, ребенка –
Стремительно вырастают стволы, лучистые улицы, люди,
А я становлюсь все ближе к упавшей листве,
                похожей на бабушкины ладони.
Кошка играет со мной,
Дети болтают со мной,
Их голоса, словно дальние всплески волны.
Дерево встало у края дороги затихшим непуганым лосем.
Облик у осени – листья и яблоки,
                лица и запахи.