Монолог о душе

Екатерина Яковлева 10
А у судьбы дороги разные бывают,
Порою так намается душа,
Что, как усталый путник на привале,
Захочет дух перевести свой не спеша.

Вот тут то озарение наступает,
Что в этот мир не просто так пришла,
И из меня на свет свечи взирая
Задумается о своих делах.

Ошибок много- надо их исправить,
Обиды постараться отпустить,
Всё, что мешало жить- забыть, оставить,
Зла не желая, недругов простить.

Да, мы от боли и забот стареем,
Но ты же остаёшься молода,
Не дай тебя озлобить, будь добрее,
Дорогой мудрости веди через года!

Коль нам пришлось с тобой с рождения слиться,
И держит нас серебряная нить,
Давай попробуем с тобой договориться,
Ведь друг без друга эту жизнь нам не прожить!

Спасибо, что мне всюду помогала
Друзей по жизни верных находить,
Почувствовать, где правда, где солгали,
И Бога слыша,- от беды меня хранить!

Да, к сожалению, не всегда тебе внимала,
Как оказалось – ты была права,
И лишь со временем всё это понимала,
Но дело сделано, и сказаны слова.

А ты болела, мучилась, страдала,
Но видно нужен был мне тот урок,
И чтоб не всем тебя я раскрывала,
Потом читать училась между строк*.

Моя задача: оградить тебя, очистить
От всякой скверны, что приносит только боль,
Нести любовь, побольше светлых мыслей,
Чтоб дольше жить в гармонии с тобой!

Не обрывай ту нить, прошу тебя, до срока,
Предписанного Богом и судьбой,
Пускай бывает жизнь порой жестока,
Мы вынесем и этот крест с тобой!