Стихия - лед

Анастасия Встречная
Иногда сидишь в квартире,
Запах боли и утренней пустоты.
Сердце испещерено, как бутылка в тире,
И навечно сожжены мосты.

Сидишь, зашиваешь разбитое,
Пьешь холодный и спасительный виски.
Тянешь одну за одной, убитая
И не веришь, как кончилось быстро.

Сидишь и молишься несправедливости,
Ненавидишь прожитые дни.
Не хватает той самой близости,
От которой всегда загорались огни.

Не хватает руки, что однажды спасала.
Вцепиться до одури, до фантомных болей.
Я слишком резко тебя проиграла,
Не зная игры, запутавшись в ней.

Зато теперь наученная прошлым,
Ведь то, что греет, когда-нибудь сожжет,
Не подпущу, не загорюсь истошно,
Моя одна стихия - лед.