Не грусти, дружок, не плачь!

Татьяна Стулова
Не грусти, дружок, не плачь,
Коль трудна дорога,
Бог - судья наш,Бог - наш врач.
Всё, что есть - от Бога.

Если свет совсем не мил,
Маешься, рыдая,
Может много ты грешил,
В ад себя толкая?

Может ближних оскорбил,
А теперь рыдаешь?
В клан грабителей вступил,
От стыда сгораешь?

Страшный грех во злате жить.
Глуп тот, кто жирует.
Им здоровье не купить,
Бог их не врачует.

Много злата - серебра,
За наживу битва -
Нет там места для добра,
И мертва молитва.

Не кляни ж судьбу,дружок,
Не ищи виновных.
Сделай хоть один шажок
Из сетей греховных.

Злоба, зависть, жадность - грех.
Клад большой - терпенье.
В дом несут большой успех
Доброта, смиренье.

Алчность точит всё внутри,
Душу умерщвляет.
Из-за алчных, посмотри,
Вся страна страдает.

Тяжкий грех, коль в Храм идёшь,
С фарсом бьёшь поклоны,
А свой голос отдаёшь
За людские стоны.

В Праздник Светлый заслужи
Божье уваженье.
Что-то ближним одолжи -
Богу приношенье.

Верить грех в приметы,в сны,
В чародейство - тоже.
Станешь другом сатаны,
Сам погибнуть можешь.

Колдовство, гаданье - бред,
Дьявола капканы,
Чтоб тебе ж нести впредь вред,
Углубляя раны.

Разговоры заводи
Средь людей смиренных.
Стороною обходи
Вспыльчивых и гневных.

Все обиды прочь гони -
Грех и смерч душевный.
Кто обидел - обними,
Сделай шаг свой верный.

Есть враги, клянёшь ты их -
Организм твой вянет.
Возлюби врагов своих,
Жизнь светлее станет.

Зла другому не желай,
Зло тебя ж погубит.
Зол, молитвы не читай,
Злых Господь не любит.

Там, где брань стоит стеной,
Мат цветёт и пышит,
Бог обходит стороной
И молитв не слышит.

Гордый? В Церковь не ходи,
Гордым нет прощенья.
Нищих, падших возлюби,
Мерзок грех презренья.

Добрым словом утешай
Падших и заблудших.
Сам себя не возвышай,
Чтоб не быть средь худших.

Любишь ближних осуждать?
Твой язык зловонен.
Не боюсь тебе сказать,
Ты душою болен.

Брата бойся оскорбить
Словом, взглядом даже.
Не пришлось чтоб впредь казнить
Самого себя же.

На родителей кричишь,
Их не почитаешь?
Боль, что ты им причинишь,
Впредь сам испытаешь.

Сам старайся помогать
Немощным и хворым.
Будет Божья благодать,
Будешь сам здоровым.

Беды косят наповал,
Боль и днём, и ночью?
Может быть голосовал
Ты за стаю волчью?

Если ж сдал твой организм
И опутан болью,
Вера в Бога, оптимизм -
Верный путь к здоровью.

Не доступен нынче врач,
Совесть власть не гложет.
Не грусти, дружок, не плачь!
Бог тебе поможет!!!