Птица врастает в небо...

Забирова Ольга
Птица врастает в небо, как в бархат — брошь.
Так фонари врастают в синюю глубину,
в вязкую синеву воздуха,
в ветра дрожь.
Так крик в тишину врастает, совесть — в вину.

Птица пускает корни в кроны и купола,
сердце внедряет в песню, а гнёзда — в рожь.
В нЕбо себя — прОсто так...
Ты не трожь
птах, чья любовь упорней, чем кабала.

______


                середина августа 2014 г.