Альфред, брат и друг любезный

Виктор Коновалов 2
Альфред, брат и друг любезный,
С днём рожденья поздравляю!
Сил духовных и телесных
Я от всей души желаю.

Счастья вам двоим с Алёной!
Ты ещё, мой друг, не старый,
Ты почти ещё зелёный
Тебе только sechzig Jahren.

Труд свершай теперь по силам,
Не носись теперь, как вихрь.
Помни мама, как учила:
«Besser langsam, aber sicher“.

Выдай дочек своих замуж,
Пожени своих сыночков,
Дотяни с женой до ста уж,
А потом возьми отсрочку.

На все дни ваши земные
Пусть Господь прольёт потоки,
Что живят ростки святые
И смывает все пороки.